Wechseln nach Prerow

Der Wechsel von der bisherigen Schule auf die Freie Schule Prerow erspart einen späteren nochmaligen Wechsel, weil die Kinder von der Grundschule bis zum Abitur in der gleichen Einrichtung betreut werden können.

Wir bieten ein modernes Bildungszentrum mit KITA/Hort/Grundschule (Klassen 1 bis 4), Orientierungsstufe (Klassen 5 und 6), Sekundarstufe I (Klassen 7 bis 10) und Sekundarstufe II (Klassen 10 bis 12). Alle Einrichtungen befinden sich auf einem einheitlichen Campus in unmittelbarer Strandnähe in Prerow.

Einige der Merkmale der Bildungseinrichtung sind:

• Bildungsschwerpunkte Wirtschaft, Umwelt und Tourismus.
  • Traditionelles Lernen in Verbindung mit modernen reformpädagogischen Unterrichtsformen bei geringer Klassenstärke
  • Individualförderung in sozialer Geborgenheit durch ein Ganztagsschulprogramm mit pädagogisch sinnvollem Wechsel von Anspannung und Erholung
  • Verhaltensnoten und Zeugnisse; Elternräte und Schülersprecher
  • Organisierte Ferienfreizeit
  •  Zweizügiger Schulstandort mit ca. 400 Schülern

Wir beraten Sie gern und ganz individuell. Oder besuchen Sie uns in Prerow. Wir freuen uns auf Sie und Ihre Kinder. Terminabsprachen unter Tel.: 038233/70171 bzw. e-mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Informationen zum Schulstart

Den Elternbrief des Schulleiters zum Unterrichtsbeginn erhalten Sie hier.

Ein Hinweisschreiben des Bildungsministeriums zum Schulstart unter diesen besonderen Bedingungen an die Eltern (hier) und an die Schülerinnen und Schüler (hier)

"Corona Virus" aktuell

aktuelle allgemeine Informationen über das Corona-Virus hier

aktuelle Regelungen zum Schulbetrieb im neuen Schuljahr 2020/2021 hier