Paris

Paris die Hauptstadt Frankreichs

Das sind große Boulevards und kleine Gassen, Cafés und Spitzen-Restaurants, Paläste und Museen, Straßenmusiker und Maler. Die Stadt trumpft mit so vielen Sehenswürdigkeiten auf wie kaum eine andere Metropole der Welt. Paris ist die Stadt von Claude Monet, Edith Piaf, Picasso und Gustave Eiffel, den Champs-Élysées, den Katakomben, der Notre Dame de Paris, dem Eiffelturm, des Sacre Coeur, der Arc de Triomphe und des Panthéons, dem Montmartre und dem Louvre… Somit bietet die französische Hauptstadt bietet eine hochkarätige Kulturlandschaft mit ca. 200 Kunstgalerien, 100 Theater, über 160 Museen und mehr als 10.000 Restaurants, die für gehobenen Genuss sorgen. Nach den monatelangen Vorbereitungen war es so weit und am 13. Oktober 2019 begab sich ein großes Aufgebot der Freien Schule Prerow (42 Schülerinnen und Schüler zusammen mit 4 Lehrern) auf die lange Reise zum Coeur de France. Die mehrstündige, abenteuerliche Fahrt durch den Norden Deutschlands, die Niederlande und Belgien krönten eindrucksvolle Ansichten der nächtlichen französischen Hauptstadt. Nur 2 km von Sacre Coeur mit der sich von dort eröffnenden, traumhaften Stadtpanorama entfernt, lag unsere Unterkunft mit günstigen Anbindungen an die Metrostationen zu allen Stadtteilen. Das französische Frühstück in Form eines Buffets wurde gern angenommen. Jeder Tag bedeutet Abwechslung: Besuch von Versailles, Stadtrundfahrt, Bummeln durch die Pariser Straßen mit bekannten Namen wie Boulevard de Capucines oder Place Vendôme, Champs-Élysées oder das Marsfeld. Snacks und Mahlzeiten in Cafeés und bei McDonals sorgen für gute Laune. Wir machten im Louvre ein Selfie mit der Mona Lisa und ließen uns vor dem Grand Palais in Versailles fotografieren, wir bewunderten das multikulturelle Milieu auf den Straßen und Plätzen der Stadt und gingen shoppen in die Galerie Lafayette. Das wichtigste war aber, dass wir fast eine Woche zusammen verbracht haben, lernten uns besser kennen und sammelten schöne Erlebnisse, die uns noch sicherlich lange in Erinnerung bleiben. Au revoir Paris! Bis zum nächsten Mal!

Die neue Pressemitteilung zur Planung eines modernen Darßer Schulzentrums in Born ist unter den Mitteilungen der Schulleitung einzusehen.

"Corona Virus" aktuell

aktuelle allgemeine Informationen über das Corona-Virus hier

Selbsterklärung der Eltern zur Inanspruchnahme einer Kindernotfallbetreuung (für die Schule mit Unabkömmlichkeitserklärung von Beschäftigten) (hier)

2. Corona-Brief des Schulleiters (klick hier)