12. Adventsmarkt

12. Advents-Eröffnungsmarkt läutete besinnliche Vorweihnachtszeit ein

Bei sonnig kalten Temperaturen eröffnete der 12. Advents-Eröffnungsmarkt seine Tore auf dem Schulcampus des Darßer Bildungszentrums. Traditionell findet der Adventsmarkt der Kita-Kinder und Schüler der Freien Schule Prerow immer am Sonnabend vor dem 1. Advent statt. Auch in diesem Jahr erfreute sich das vorweihnachtliche Markttreiben großer Beliebtheit und präsentierte sich als regelrechter Besuchermagnet. Rund 1500 Besucher kamen zum Advents-Eröffnungsmarkt auf den Schulcampus. Selbst der Weihnachtsmann samt Schneemann, begleitet von einer Engelschar, ließen es sich nicht nehmen, mit einem Pferdefuhrwerk persönlich vorbeizuschauen. Gemeinsam gingen sie von Stand zu Stand und machten dabei auch einige Selfies. Über 30 Stände lockten mit selbst gemachten Adventsschmuck für drinnen und draußen, wobei leckere Weihnachtsdürfte zum Verzerr von Plätzchen, Grillwürstchen, Grillsteaks, heißem Kinderapfelpunsch und Glühwein einluden. Wer sich von den kalten Temperaturen durchgefroren etwas aufwärmen wollte, auf den wartete im Advents-Café der Schüler in der Mensa heißer Kaffee und selbst gebackener Kuchen. Kinder konnten sich zudem beim Kinderschminken vergnügen und ihrer Kreativität beim Weihnachtsbasteln mit dem Hortteam des Darßer Bildungszentrums freien Lauf lassen. Während des Nachmittags kamen immer mehr Weihnachtsbegeisterte hinzu. Höhepunkt des Advents-Eröffnungsmarktes war das gemeinsame Weihnachtsprogramm von Schülern und Kita-Kindern des Darßer Bildungszentrums in der Sporthalle. Moderne und traditionelle Weihnachtssongs sowie aktionsreiche Tanzeinlagen, Instrumentalsolisten und rockige Bandeinlagen wechselten sich mit witzigen Sketchen ab. Zum ersten Mal war auch der Schulchor zu erleben, der für Gänsehautfeeling sorgte. Beim Weihnachtsprogramm brachen alle Dämme. Hingerissen von so viel Talent, Können, Geschick, Schwung und Spaß applaudierten die zahlreichen Besucher anhaltend Beifall. Wir wünschen allen eine frohe Adventszeit!

Für weitere Bilder klick hier.

Die neue Pressemitteilung zur Planung eines modernen Darßer Schulzentrums in Born ist unter den Mitteilungen der Schulleitung einzusehen.

"Corona Virus" aktuell

aktuelle allgemeine Informationen über das Corona-Virus hier

Selbsterklärung der Eltern zur Inanspruchnahme einer Kindernotfallbetreuung (für die Schule mit Unabkömmlichkeitserklärung von Beschäftigten) (hier)

2. Corona-Brief des Schulleiters (klick hier)