Darßer Dachse küren Sieger

Unsere Junior Ranger die „Darßer Dachse“ waren auch in diesem Jahr in die Kinderjury des 15. Darßer Naturfilmfestivals berufen. Deshalb sahen sie sich vorher nachmittags nach dem Unterricht zwei Wochen lang alle Wettbewerbsbeiträge an. Am Abend des 5. Oktobers kürten sie bei der Preisverleihung des deutschen Naturfilmpreises, welche zum 12. Male stattfand, ihren Siegerfilm:

Begründung der Kinderjury 2019

Hier sind wir wieder:
Fridolin, Lea, Niklas und Lene von den Junior Rangern der Freien Gesamtschule Prerow. Im Namen aller Dachse dürfen wir heute unseren Siegerfilm vorstellen.

Fridolin fragt Lea:
Kennst du die Silfra – Spalte?

Lea:Jetzt ja. Sie wird jedes Jahr breiter, weil Europa und Nordamerika auseinanderdriften. Gefüllt ist sie mit glasklarem Gletscherwasser, man kann super darin Tauchen…

Lene:
...und sie gehört zur Kontinentalspalte, die quer über Island verläuft.

Niklas:
Geografie - spannend erzählt, mit tollen Bildern von einer gigantischen Landschaft.

Fridolin:
Besonders schön sind die Unterwasseraufnahmen von den Tieren und die Geschichten dazu.

Lea:
Unsere Bio- oder Geostunden sind manchmal nicht so spannend.

Niklas:
Nachdem wir unseren Siegerfilm in der vergangenen Woche festgelegt haben, mussten wir für die Verleihung nach den Machern des Films schauen. – Wie ist das mit der Magie?

Lene:
Der Preis der Kinderjury 2019 geht an: Magisches Island – Leben auf der größten Vulkaninsel der Welt von Jan Haft

Alle:
Herzlichen Glückwunsch!

Mi., 04.12.2019:
Berufs- und Studienorientierung Agentur für Arbeit, Klassen 9-12

Fr., 06.12.2019:
Nikolaus-Kino im Cinema-Prerow, Grundschule
Schulausscheid Vorlesewettbewerb, Klassen 5-6

Mi., 11.12.2019:
Junior Ranger Jahresabschluss

Do., 12.12.2019: