Präventionstag der Kl. 8

Wie ist das mit dem Sex…? - Ein Präventionstag der Klassen 8 -

Ende September hat sich der Jahrgang 8 als Abschluss des Unterrichtsthemas „Sexualität des Menschen“ bei einem Projekttag mit sehr lebenspraktischen Dingen auseinandergesetzt. Schwerpunkt des Präventionstages waren Verhütungsmittel und sexuell übertragbare Krankheiten. Sehr gespannt waren die Schüler, was es dabei zu erzählen gibt. Nach erster Schweigephase hat es Frau Vogel vom Chamaeleon e. V. Stralsund, die Beratungsstelle zur Förderung der sexuellen Gesundheit, geschafft, die Schüler in eine entspannte Gesprächsphase zu überführen. Dabei stellte sich heraus, dass die Schüler bereits gut über die Möglichkeiten der Verhütung informiert sind. Trotzdem, ein paar neue Möglichkeiten konnte Frau Vogel doch jedem aufzeigen. Im zweiten Teil ging es um sexuell übertragbare Krankheiten und deren Folgen. Mit teils erschreckenden Fakten und traurigen Beispielen war eine Sensibilisierung für das Thema schnell geschaffen. Die anfängliche Skepsis der Schüler zum Inhalt des Präventionstages wandelte sich im Verlauf zu interessiertem Nachfragen, was die Referentin sehr freute. Beide Seiten nehmen sehr viel aus dem Projekttag mit und bewerten ihn als sehr gelungen. Vielen Dank an das Team von Chamaeleon e.V. Stralsund.

Mi., 04.12.2019:
Berufs- und Studienorientierung Agentur für Arbeit, Klassen 9-12

Fr., 06.12.2019:
Nikolaus-Kino im Cinema-Prerow, Grundschule
Schulausscheid Vorlesewettbewerb, Klassen 5-6

Mi., 11.12.2019:
Junior Ranger Jahresabschluss

Do., 12.12.2019:
Tanzkurs in Vorbereitung auf den Winterball, Klassen 9-12
(klick hier - Elternbrief)

Mo., 16.12.2019:
Weihnachtsportfest, Klassen 2-4