Schwimmlager 2019

Die DLRG Ortsgruppe und die Freie Schule Prerow – „Eine gelungene Kooperation zwischen Verein und Schule“

Auch in diesem Jahr staunten die Urlauber an der Seebrücke Prerow, als bei traumhaftem Wetter und einer super Wassertemperatur 25 Grundschülerinnen und -schüler unserer Freien Schule sich morgens zum Schwimmlager einfanden. Die Kooperation mit der DLRG Ortsgruppe Prerow ermöglicht ein besonderes Angebot und einige Highlights für die Kinder, wie der Sprung vom Boot bzw. von der Seebrücke, das Kennenlernen und die Verwendung der Materialien der DLRG und das Gefühl der Sicherheit. Begleitet von fünf Lehrern hatten die Kinder fünf Tage lang die Möglichkeit, ihre Schwimmfertigkeiten zu zeigen und weiter auszubauen. Mit viel Ehrgeiz und guter Laune zeigten unsere Kleinen, was in ihnen steckt. Die Bilanz am Ende der Woche kann sich sehen lassen: Vom „Jugendschwimmabzeichen Bronze“ bis zum „Jugendschwimmabzeichen Silber“ war alles dabei, und die Kinder können auf das Erreichte wirklich stolz sein, denn in den Ostseewellen zu schwimmen und zu tauchen ist mit einer Schwimmhalle nicht zu vergleichen. Ein riesengroßes Dankeschön gebührt der DLRG Was ihr alle hier ehrenamtlich leistet, kann man gar nicht genug honorieren! Auch möchten wir allen Kindern ganz herzlich danken, die – auch, wenn es mal kühler und windiger war – immer mit einem Lächeln ins kalte Nass gesprungen sind und oft nicht mehr aus diesem heraus wollten. Ihr habt in dieser Woche eine Menge geleistet und uns, aber noch mehr euch selbst, stolz gemacht! Wir freuen uns schon auf das nächste Jahr und werden jetzt schon – denn sicher ist sicher – eine Woche voller Sonnenschein bestellen...hoffentlich klappt`s…!

Wir wünschen euch weiterhin schöne Sommerferien!

K. Zornow, R. Zornow, M. Hesse, L. Geltmeier, F. Catalan, D. Otermann

Projektbetreuer

Weitere Bilder finden Sie hier.

Wir wünschen unserer Schulfamilie, ihren Freunden und Förderern erholsame Herbstferien.

14.-18.10.2019:
Sprach- und Studienreise Paris, Klassen 8 - 12