Was ist ein Demokratie-Bus?

Die ganze neunte Klassenstufe nahm am 26. März an einer Veranstaltung der Landeszentrale für Politische Bildung teil. Diese verfügt über einen alten Bus, den ›Demokratie-Bus‹, der auch viele Materialien enthält, die die Schüler nutzen können. Mit diesem Bus werden verschiedene Projekte mit Schülern verwirklicht. Für die Freie Schule Prerow wurden die beiden Klassen in mehrere Gruppen eingeteilt, die eigene Konzepte für Parteien mit eigenen inhaltlichen Schwerpunkten entwickelten. Sie gaben ihrer Partei einen Namen, einen Slogan und kürten Spitzenkandidaten, die auf einem Wahlplakat abgedruckt wurden. Darauf kamen sie wieder zusammen und warben um die Stimmen der anderen Schüler. Dazu stellten die Schüler ihre Konzepte vor und stellten sich dann den Fragen der ›gegnerischen‹ Parteien. Schließlich wählten sie in freier und geheimer Wahl einen Gewinner. Es war ein äußerst gelungener und lehrreicher Tag, den die Landeszentrale veranstaltete.
Herzlichen Dank!

Wir wünschen unserer Schulfamilie, ihren Freunden und Förderern erholsame Winterferien.

Winterferienplan Hort 2020

Mi., 26.02.2020: