FSP Maritim

Als Schule in den Dünen in unmittelbarer Strandnähe gehört der maritime Charakter ganz einfach zu unserem Profil.

So ist der Strand unser schönster und größter Sport- und Spielplatz, den wir zu jeder Jahreszeit und für die verschiedensten Unterrichtsfächer für das Lernen am anderen Ort und auch für die Kita- und Hortkinder sehr gern und regelmäßig nutzen. Ob Schwimmkurse, Malen und Zeichnen, Umweltprojekte, das Neptunfest oder auch Literaturstunden, Surfkurse und Standuppaddeln, alles das findet dort regelmäßig statt. Beliebt sind auch Wettbewerbe wie die Schulmeisterschaften im Ostseeschwimmen oder auch der Strandläuferpokal. Regelmäßig trainieren dort unter Anleitung der DLRG unsere Jugendrettungsschwimmer.

Wind und Wellen bieten sich geradezu für das Segeln an. Die Schule verfügt über eine Segeljolle und über einen Segelkutter. Die Boote wurden in mühevoller Kleinarbeit im Technikunterricht und mit der Unterstützung einiger Paten auf Vordermann gebracht. Sportbegeisterte Lehrer der Schule mit dem notwendigen Rüstzeug als Segellehrer bieten Übungskurse zum 1x1 des Segelns im Wahlpflichtprogramm für ältere Schülerinnen und Schüler auf dem nahen Bodden an.

Fotos: Privat

Informationen zum Schulstart

Den Elternbrief des Schulleiters zum Unterrichtsbeginn erhalten Sie hier.

Ein Hinweisschreiben des Bildungsministeriums zum Schulstart unter diesen besonderen Bedingungen an die Eltern (hier) und an die Schülerinnen und Schüler (hier)

"Corona Virus" aktuell

aktuelle allgemeine Informationen über das Corona-Virus hier

aktuelle Regelungen zum Schulbetrieb im neuen Schuljahr 2020/2021 hier

Brief des Landeselternrates an alle Eltern in MV hier

Hinweis des Bildungsministeriums an alle Urlaubsrückkehrer hier

Das Formular zur Gesundheitsbestätigung hier

Hinweise zur Erreichbarkeit der Gesundheitsämter hier und zur Kontaktpersonennachverfolgung hier

3. Corona-Brief des Schulleiters (klick hier)

neuer Busplan ab 11.05.20 hier

Corona-Brief der Kitaleitung (klick hier)

Mehr Bilder zum Artikel gibt es in der Rubrik Fotos aus der Grundschule.