Unser Begegnung mit einer Glasarche am Weltumwelttag

Am 05.06.2020, dem internationalen Weltumwelttag 2020, trafen sich die Schülerinnen und Schüler der Klasse 3.2 unseres Prerower Grundschulteils mit ihrer Lehrerin Frau Völkner zu einem Umweltprojekt an der Glasarche in Wieck am Hafen. Die Glasarche wandert seit 4 Jahren durch Deutschland und repräsentiert die Verletzlichkeit unserer Natur, aber auch unsere Möglichkeit zu handeln. Organisiert und veranstaltet wurde dieses Bildungsangebot von Annett Storm vom Förderverein unseres Nationalparks. Zusammen mit unserem Umwelt- und Landwirtschaftsminister Till Backhaus und dem Leiter des Nationalparks Vorpommersche Boddenlandschaft Gernot Haffner erkundeten wir dabei insbesondere den Lebensraum Schilf und erfuhren somit mehr über die verschiedenen Bewohner des Schilfs. Wir waren sehr überrascht, dass Schilf über 8000 Jahre alt werden kann. Es ist die Wohnung nicht nur für Wasservögel, Amphibien und Fische, sondern beherbergt auch Wildschweine. Auch die kleine Spitzmaus wohnt in einem Nest zwischen den Halmen. Später trafen wir auch Simone und Tom, unsere Nationalparkranger vom Strand. Alle Kinder hatten wunderbare und sehr informationsreiche Stunden und sind sehr motiviert, unsere Umwelt zu schützen. Wir hoffen, dass alle mitmachen.

Informationen zum Schulstart

Den Elternbrief des Schulleiters zum Unterrichtsbeginn erhalten Sie hier.

Ein Hinweisschreiben des Bildungsministeriums zum Schulstart unter diesen besonderen Bedingungen an die Eltern (hier) und an die Schülerinnen und Schüler (hier)

"Corona Virus" aktuell

aktuelle allgemeine Informationen über das Corona-Virus hier

aktuelle Regelungen zum Schulbetrieb im neuen Schuljahr 2020/2021 hier

Brief des Landeselternrates an alle Eltern in MV hier

Hinweis des Bildungsministeriums an alle Urlaubsrückkehrer hier

Das Formular zur Gesundheitsbestätigung hier

Hinweise zur Erreichbarkeit der Gesundheitsämter hier und zur Kontaktpersonennachverfolgung hier

3. Corona-Brief des Schulleiters (klick hier)

neuer Busplan ab 11.05.20 hier

Corona-Brief der Kitaleitung (klick hier)

Mehr Bilder zum Artikel gibt es in der Rubrik Fotos aus der Grundschule.