Kinder helfen Kindern

Kinder helfen Kinder:

Auch in diesem Jahr nehmen die Grundschüler der Freien Schule Prerow wieder an der Weihnachts-Päckchen-Aktion teil. Die vielen großen und kleinen Pakete und Taschen voller Spielzeuge, Bastel-, Schreib- und Schulsachen sowie warmer Anziehsachen und natürlich auch Süßigkeiten wurden heute von den Koordinatoren der Aktion von der Grundschule in Prerow abgeholt. Das Auto war übervoll. Insgesamt sind auf diese Weise rund 25 Pakete zusammengekommen, die dann auf den langen Weg zu den Kindern in den Kosovo gehen, um dort pünktlich an Weihnachten ausgepackt zu werden und Freude zu bereiten. Ein super großes Dankeschön an alle Kinder und Eltern der Freien Schule Prerow, die hierbei mithelfen.

Die neue Pressemitteilung zur Planung eines modernen Darßer Schulzentrums in Born ist unter den Mitteilungen der Schulleitung einzusehen.

"Corona Virus" aktuell

aktuelle allgemeine Informationen über das Corona-Virus hier

Selbsterklärung der Eltern zur Inanspruchnahme einer Kindernotfallbetreuung (für die Schule mit Unabkömmlichkeitserklärung von Beschäftigten) (hier)

2. Corona-Brief des Schulleiters (klick hier)

neuer Busplan ab 11.05.20 hier

Pressemitteilung des Bildungsministeriums zum digitalen Lernen vom 19.05.20: hier

Pressemitteilung des Bildungsministeriums zur Öffnung der Schulen (MV-Plan) vom 07.05.20: hier

Schreiben an die Schulleiter zur schrittweisen Wiederaufnahme des Schulbetriebs vom 07.05.20: hier

Pressemitteilung des Bildungsministeriums: Keine Sorge vor Notendruck bis Ferienbeginn vom 30.4.20: hier

Pressemitteilung des Bildungsministeriums zur schrittweisen Öffnung der Schulen vom 25.4.20: hier

Selbsterklärung der Eltern zur Inanspruchnahme einer Kindernotfallbetreuung (Kita) hier

Erklärung zur Unabkömmlichkeit von Beschäftigten hier

Eigenerklärung zur Unabkömmlichkeit von Selbstständigen hier

Corona-Brief des Schulleiters (klick hier)
Corona-Brief der Kitaleitung (klick hier)
Neue Zeitschiene für P
rüfungen (hier)
Elternbrief zur Versetzung in diesem Schuljahr vom 20.4.20 (hier)

Pressemitteilung des Bildungsministeriums zur schrittweisen Öffnung der Schulen vom 17.4.20: hier und der komplette MV-Plan: hier

Die Fernunterrichts-Unterstützungsbörse für Schüler und Eltern des ZLB (Landesweites Zentrum für Lehrerbildung und Bildungsforschung) (hier erreichbar)

Neue Prüfungstermine vom 9.4.20: Pressemitteilung,  Zeitschiene der Prüfungen 2020

Neue Prüfungstermine vom 3.4.20: PrüfungsterminePrüfungsüberblick

Elternbrief der Ministerin 3.4.20: Elternbrief

Änderungen bei Prüfungen zur Mittleren Reife und beim Abitur 17.03.2020: klick hier
Tag eins der Schulschließungen 16.03.2020: klick hier
Elternbrief BM 14.03.2020: klick hier
Elterninformation 14.03.2020: klick hier

Mehr Bilder zum Artikel gibt es in der Rubrik Fotos aus der Grundschule.