Auslandsaufenthalte

Einige Schüler entscheiden sich nach dem erfolgreichen Abschluss der Schule auch ein Jahr ins Ausland zu gehen. Hier hat der Koordinator für Studien- und Berufsorientierung einige Links zum Thema zusammengefasst. Auch hier gilt: Bei Fragen direkt an den Koordinator wenden (Kontakt).

Der Verein AFS Interkulturelle Begegnungen e.V. bietet u.a. Stipendien für Schulbesuche im Ausland.

Der Internationale Jugendaustausch des Deutsches Youth For Understanding Komitee e.V. (YFU) bietet auch Möglichkeiten zum Schüleraustausch während der Schule.

FSP - Auslandsaufenthalte Internate

Internate in England: Informationsportal über Schüleraustausche, Summer Schools und Internate in England. Es werden die Kostenstrukturen, Bewerbungsabläufe, Freizeitprogramme etc. englischer Internate, Privatschulen und Summer Schools näher erläutert.

Schüleraufenthalte in Englischen Internaten und Schulen findet Ihr bei Summer-Schoo-England.com.

MyStudyChoice bietet Informationen rund um den Schüleraustausch nach Neuseeland und Kanada. Ab ins Ausland!

Logo Jugendbildungsmesse

Die Jugendbildungsmesse ist ein Angebot für Schüleraustausch, Auslandsaufenthalte oder Gastfamilien. Die Messe findet am 24. 2. 2018 in Lübeck und am 10.3.2018 in Berlin statt.

Informationen zum Schulstart

Den Elternbrief des Schulleiters zum Unterrichtsbeginn erhalten Sie hier.

Ein Hinweisschreiben des Bildungsministeriums zum Schulstart unter diesen besonderen Bedingungen an die Eltern (hier) und an die Schülerinnen und Schüler (hier)

"Corona Virus" aktuell

aktuelle allgemeine Informationen über das Corona-Virus hier

aktuelle Regelungen zum Schulbetrieb im neuen Schuljahr 2020/2021 hier