Berufsorientierungsmesse Nordjob

Am 17.1.2018 besuchten fünfzig Schülerinnen und Schüler der Klasse 9 bis 12 die Berufsorientierungsmesse Nordjob, diesmal erstmals in Stralsund.

Zahlreiche Aussteller aus vielen unterschiedlichen Bereichen, vom Bauhandwerk über Banken und Versicherungen zu Gastronomie und Schiffbau, Bundeswehr und Bundespolizei sowie diesen Beruflichen und Hochschule waren vor Ort, informierten über ihre Ausbildungsmöglichketen und berieten die Jugendlichen ganz konkret in Bezug auf Ihre Bewerbungsunterlagen bzw. ihren konkreten Berufswunsch. Alle Schülerinnen und Schüler hatten 1-4 feste Termine im Vorfeld vereinbart und unterhielten sich auch zusätzlich noch mit den Austellern. Es waren sehr informative drei Stunden vor Ort und so manche, so mancher erhielt ganz neue Impulse für ihre, seine Berufswahl. Ein sehr gelungener Messerauftakt in Stralsund!

Und Ende Juni sind wir dann auf der Nordjob in Rostock wieder dabei!

Do., 21.03.2019:
Känguruwettbewerb Mathematik Klassen 3 - 10

Mo., 25. - Fr., 29.03.2019:
Projektfahrt ins Ukranenland, Klassen 6

Di., 26.03.2019: