Kids & Cameras-Projekt

Prerower Schüler nehmen erneut am Kids & Cameras-Projekt teil

Am 5. und 6. März 2019 nahmen 13 Schüler der Freien Schule Prerow – darunter 10 Mädchen und 3 Jungen der Klassenstufen 5, 7, 8 und 9 – am Fotoprojekt ›Kids & Cameras‹ teil. Der Fotograf Volker Grünwold von der Leinwand Galerie G leitete das Projekt, in dem es darum ging, neben dem Spaß am Fotografieren etwas über Bildgestaltung zu erfahren, Perspektiven zu ändern und auch bewusster und achtsamer die Umwelt wahrzunehmen und wie der Mensch darauf Einfluss nimmt. Die Schüler haben beide Tage mit viel Freude und Engagement mit den Kameras die Umgebung in Prerow erkundet. Außerdem brachte Herr Grünwold Playmobil-Figuren mit, die die Kinder nutzten, sich auch kreativ mit ihrer Umgebung auseinanderzusetzen. Es wird im Rahmen des Umweltfotografie-Festivals ›Horizonte‹2019 in Zingst wieder eine Ausstellung mit den Bildern der Schüler geben und es sollen auch wieder große Displays hergestellt werden, auf denen dann eine Auswahl der besten Bilder zu sehen sein wird.

M. Graupner
Projektbetreuer

Weitere Bilder finden Sie hier.

Mo., 24., bis Fr., 28.06.2019:
Studienfahrt in den Harz, Klassen 7

Fr., 28.06.2019: