Besuch der Justizministerin

Justizministerin Katy Hoffmeister zu Besuch im Darßer Bildungszentrum

Die Justizministerin des Landes Mecklenburg-Vorpommern besuchte das Darßer Bildungszentrum mit der Kindertagesstätte „Uns Darßer Kinnerstuw“ samt Hort und der Freien Schule Prerow. Katy Hoffmeister informierte sich in der Bildungseinrichtung unter anderem über die Gestaltung des Übergangs vom Kindergarten in die Grundschule. Auf einem Rundgang erfuhr die Ministerin hautnah die gelebte Verflechtung der Konzepte von Kita, Hort und Schule auf einem Campus. „Die konzeptionelle Verknüpfung von Schule, Hort und Kita direkt und unmittelbar auf einem Schulgelände ist ein riesiger Vorteile für die Kinder“, betonte Katy Hoffmeister. Auf diese Weise werden die Kinder fit für die Schule. An der Freien Schule Prerow kann sowohl die Mittlere Reife als auch das Abitur abgelegt werden. In der Grundschule schaute die Ministerin auch im Deutschunterricht der ersten Klasse vorbei. Auf dem Stundenplan standen Silben. Sofort machte die Justizministerin dabei mit und las gemeinsam mit den Schülern die Silben laut vor, was bei den Jungen und Mädchen richtig gut ankam. Die Kinder waren von so viel Spontanität begeistert. Anschließend kam Katy Hoffmeister mit älteren Schülern ins Gespräch, das sich schnell unter anderem um die Pläne der Landesregierung zur neuen Abiturprüfungsverordnung drehte. Ein interessanter Vormittag für alle Beteiligten.

Weitere Bilder finden Sie hier.

Wir wünschen unserer Schulfamilie, ihren Freunden und Förderern erholsame Winterferien.

Mo., 11. - Fr., 22.02.2019
Winterferienplan Hort

Di., 19.02. - Do., 21.02.2019:
Schuleingangstest zukünftige Klassen 1

Fr., 22.02. - Sa., 02.03.2019:
Schule außer Haus in Tirol (Skikurs), Klassen 5

Mo., 25.02.2019: