Vorlesewettbewerb 2018 / 2019: Wir haben eine Siegerin!

Auch in diesem Jahr stand, wie schon in den Vorjahren um den Nikolaustag herum, unser Schulentscheid des bundesweiten Vorlesewettbewerbs auf dem Plan. So durften unsere Klassensiegerinnen und -sieger aus den sechsten Klassen am Freitag, dem 7.12. vor einer kompetenten Jury bestehend aus Schülern verschiedener Jahrgänge sowie Deutschlehrern ihre Künste und Qualitäten im Bereich Lesen und Textinterpretation unter Beweis stellen. Wie immer lautete das Ziel, die Jury in zwei Lesedurchgängen (ein selbstgewählter Textauszug aus einem Lieblingsbuch sowie ein Lesevortrag aus einem Fremdtext) durch flüssiges Lesen und eine packende und passende Interpretation zu fesseln und entsprechend zu überzeugen. In gemütlicher vorweihnachtlicher Atmosphäre begeisterten die Kinder durch eine bunte Textauswahl, die teils zum Schmunzeln, teils zum Nachdenken anregte oder einfach knisternde Spannung erzeugte, die Jury sowie ihre Mitschüler. Nach den beiden Leserunden und der anschließenden Auswertung stand schließlich fest: Alina aus der Klasse 6.2 ist unsere verdiente Schulsiegerin und darf uns in der nächsten Runde, dem Kreisentscheid, vertreten. Wir wünschen dir ganz viel Erfolg und besonders die nötige innere Ruhe und Lockerheit, sodass du diesen Tag trotz des Drucks einfach nur genießen kannst, Alina.

Wir alle sagen: HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH!

Wir wünschen unserer Schulfamilie, ihren Freunden und Förderern erholsame Osterferien.

Mo., 29.04.2019:
Kennenlernnachmittag zukünftige Klassen 1

Di., 30.04.2019:
Schriftliche Abiturprüfung Deutsch
Grundschulprojekt „Vogel des Jahres“ (NABU)
Wirtschaftsprojekt Kl. 10.1: „StartUp 2019“
VERA Lesen, Klassen 3

Do., 02.05.2019: