Strandläuferpokal 2018

Auch in diesem Jahr wurden in der Freien Schule Prerow die besten Strandläuferinnen und Strandläufer gesucht. Die Strecke führte von der Turnhalle über die Deiche hin zum Strandübergang am Ostturm der DLRG. Die Strecke misst 960 m. Dabei starten die Mädchen und Jungen getrennt. Der Jahrgang 5 beginnt, und mit jeweils 5 Sekunden Verzug starten die Jahr-gänge 6-9 hinterher. Am Ende kommt es zu einem Zieleinlauf, bei dem alle eine Chance auf den Sieg haben. Auch in diesem Jahr war es wieder eng. Bei den Mädchen siegte Emma (5. Kl.) vor Laura (7. Kl.) und Isa (8. Kl.). Bei den Jungen sicherte sich Tim (5. Kl.) vor Paul (8. Kl.) und Henning (9. Kl.) den Sieg. Hochmotiviert liefen die meisten Schüler wieder persönliche Bestzeiten. Schön zu sehen, wie sehr ein Wettkampfmodus noch im Verborgenen schlummernde Kräfte freisetzen kann. Herz-lichen Glückwunsch an die Sieger und alle Beteiligten für die tollen Leistungen. Im Anschluss an den Lauf gab es für die Strandläufer eine kleine Überraschung und Aufmerksamkeit für ihr sportliches Engagement. In Kooperation mit dem EDEKA Born wurde für die Schülerinnen und Schüler ein kleines Kickertischturnier in Born absolviert. Der EDE-KA sorgte für das leibliche Wohl und am Ende bekam jeder Teilnehmer noch einen Fußball und über den Kickertisch können sich die Schüler in Zukunft auf dem Pausenhof freuen.

Die Sportlehrer

Mehr Bilder zum Event finden Sie hier.

17.12.2018
Grundschule: Weihnachtssportfest