Hello-Hola-Bonjour-Salvete!

Vom Fremdsprachenwettbewerb der Freien Schule Prerow 2018

Am Donnerstag, dem 14. Juni 2018, war in der Freien Schule Prerow ein nervöses Gemurmel in jeder Ecke zu hören, denn die Schüler der Klassen 5 bis 8 mussten sich an diesem Tag dem alljährlichen Fremdsprachenwettbewerb in den Sprachen Englisch, Französisch, Latein und Spanisch stellen. Dabei zeigten die Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 und 6 ihre Lesekompetenzen in der englischen Sprache. Vor einer Jury, bestehend aus Schülern der Klasse 11 und ihren Englischlehrern, lasen die Schüler einen durch Zufall ausgewählten Englischtext vor. Geprüft wurden ihre Leseleistungen auf Aussprache, Betonung, Sprachtempo sowie Haltung, Mimik und Gestik. Im Anschluss durften sich die Schüler der Klassen 7 und 8 der Jury stellen. Sie zeigten ihre Kenntnisse in der englischen Sprache sowie in der von ihnen gewählten zweiten Fremdsprache. Sie präsentierten einen durch Zufall ausgewählten englischen Text. In Französisch, Latein oder Spanisch wurden sie durch das Vortragen eines Gedichtes oder Liedes geprüft. Dabei wurden die Aussprache, die Betonung, das Sprachtempo sowie die Mimik und Gestik genaustens untersucht. Die Jury vergab Punkte, die anschließend ausgewertet wurden. Am letzten Schultag werden dann die Sieger der Jahrgänge und Sprachen geehrt und erhalten einen kleinen Preis. Trotz großer Nervosität herrschte unter den Schülern und der Jury eine ausgelassene Stimmung und der eine oder andere überraschte mit super Sprach- und Gesangskenntnissen. Wir hoffen, dass der Fremdsprachenwettbewerb im nächsten Jahr wieder so viel Freude bringt.

See you next year. ¡Hasta la próxima! À la prochaine fois! Valete!

17.12.2018
Grundschule: Weihnachtssportfest