Diercke WISSEN 2018

Der Geographie- Wettbewerb Diercke WISSEN 2018 – Eine Nachlese

In guter Tradition nahmen wir auch in diesem Jahr  an Deutschlands größten Geographiewettbewerb  für Schülerinnen und Schüler teil.

Im Januar und Februar  lösten die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 7 bis 10 die ca. 20 zum Teil sehr anspruchsvollen Aufgaben. Anfang März bearbeiteten dann in einer zweiten Runde die Klassenbesten einen weiteren Aufgabenbogen, um den Schulsieger zu ermitteln. Die besten Leistungen erzielte dabei Frieda aus der Klasse 9.2. Sie wird unsere Schule damit beim Landeswettbewerb vertreten.

Auch die Schüler der Klassenstufen 5 und 6 konnten ihr Wissen mit dem Fragebogen der WISSENS-Junioren testen. Anders als bei den Klassen 7 bis 10, endet der Wettbewerb für die "Junioren" mit Beantwortung des ersten Fragebogens. Im Jahrgangsübergreifenden Wettbewerb der Klassen 5 und 6 setzte sich Tim aus der Klasse 5.2 durch und errang den ersten Platz.

Herzlichen Glückwunsch!!

O. Klar