Kids & Kamera

Darßer Nachwuchsfotografen bei der Arbeit

FSP - 2017 Kids und Kamera

Die vorpommersche Boddenlandschaft ist der größte Nationalpark der Ostsee und eine der schönsten Regionen Deutschlands. Mit seinen zahllosen Fotomotiven wundert es nicht, dass das "Umweltfotofestival horizonte zingst"gerade hier stattfindet und einen Höhepunkt für Fotografen und Fotoindustrie darstellt.

Doch steht das "Umweltfestival horizonte zingst" auch für Bildung und Kultur im Sinne unserer Umwelt. Als Schule mit einem Schwerpunkt in Umwelterziehung freut es uns da natürlich besonders, dass in Kooperation mit der Fotoschule Zingst das Projekt "Kids & Kamera" an unserer Schule stattfindet. Angeleitet durch einen Referenten der Zingster Fotoschule werden Themen der Fotografie und Umwelt an eine Gruppe Schülerinnen und Schüler herangetragen mit dem Ziel einer Beteiligung am Umweltfotofestival.

Die Nachwuchsfotografinnen und -fotografen haben hier die Gelegenheit, die zahllosen Facetten und die Vielfalt unserer Natur vor der eigenen Haustür aus ihrer ganz eigenen Perspektive heraus zu erkunden und im Bild einzufangen. Ganz nebenbei erlernen sie dabei auch die Tricks und Kniffe der professionellen Fotografie. Wir danken der Fotoschule Zingst herzlich für ihr Engagement und wünschen unseren Teilnehmerinnen und Teilnehmern viel Erfolg und tolle Schnappschüsse!

Weitere Bilder dazu in unserer Galerie (klick hier)

C. Prohaska

17.12.2018
Grundschule: Weihnachtssportfest

Kl. 10-12: Studienorientierung an der Uni Rostock

Mehr Bilder zum Thema gibts in der Rubrik Fotos aus der Orientierungsstufe.