Schwimmlager mit der DLRG

DLRG und FSP – Eine tolle Kooperation…. für unser Schwimmlager

Schwimmlager FSP

In der zweiten Ferienwoche war es wieder soweit: Das Wetter war traumhaft schön und mehr als 30 Grundschülerinnen und -schüler unserer Freien Schule freuten sich auf das diesjährige, 15., Schwimmlager, welches zum zweiten Mal auch in direkter Kooperation mit der Ortsgruppe Prerow der DLRG stattfand. Begleitet von drei Lehrern und unterstützt sowie angeleitet von drei Rettungsschwimmern hatten die Kinder fünf Tage lang die Möglichkeit, ihre Schwimmfähigkeiten und -fertigkeiten zu zeigen und weiter auszubauen. Mit viel Ehrgeiz und noch mehr Spaß und guter Laune zeigten unsere Kleinen, was in ihnen steckt. Die Bilanz am Ende der Woche konnte sich sehen lassen:

Vom „Seepferdchen“ bis zum „Jugendschwimmabzeichen Gold“ war alles dabei, und die Kinder konnten auf das Erreichte wirklich stolz sein, denn in den Ostseewellen zu schwimmen, zu tauchen und andere abzuschleppen ist doch nochmal etwas anderes, als dies in einer Schwimmhalle zu tun.

Ein riesengroßes Dankeschön gebührt den Rettungsschwimmern der DLRG – unter ihnen auch Frieda aus der (noch) 8. Klasse, die im Rahmen ihres Praktikums bei der DLRG gleich „ins kalte Wasser geworfen“ wurde und als Schwimmlehrerin und Rettungsschwimmerin bei den Kleinen einen überaus positiven und bleibenden Eindruck hinterlassen hat. Man merkte in jeder Minute, wie viel Spaß ihr alle selbst hattet und auch vermittelt habt, das war einfach toll! Was ihr alle hier ehrenamtlich leistet, kann man gar nicht genug honorieren!

Auch möchten wir allen Kindern ganz herzlich danken, die – auch, wenn es mal kühler und windiger war – immer mit einem Lächeln ins kalte Nass gesprungen sind und oft nicht mehr aus diesem heraus wollten. Ihr habt in dieser Woche eine Menge geleistet und uns, aber noch mehr euch selbst, stolz gemacht! Wir freuen uns schon auf das nächste Jahr und werden jetzt schon – denn sicher ist sicher – eine Woche voller Sonnenschein bestellen...hoffentlich klappt`s…!

Wir wünschen euch weiterhin schöne Sommerferien!

M. Hesse, M. Hofer, C. Prohaska

Projektbetreuer

17.12.2018
Grundschule: Weihnachtssportfest

Kl. 10-12: Studienorientierung an der Uni Rostock

Mehr Bilder zum Thema gibts in der Rubrik Fotos aus der Orientierungsstufe.