Freie Schule Prerow wird Kreismeister der Region Vorpommern Rügen 2016

„We are the champions…“erklang es am Ende aus der Umkleidekabine der Prerower im Fußballstadion am Bodden in Ribnitz.

FSP - Fußball

Am 6.10.2016 schafften es die Prerower Fußballer der WK III (Jahrgänge 2003-2005), den Titel des Kreismeisters nach Prerow zu holen. Dem Wetter trotzend bei Sturm und Nieselregen schafften es die Sportler, ungeschlagen die vier Spiele der Vorrunde gegen das Gymnasium Ribnitz, Franzburg, Rheinberg und das Gymnasium Grimmen zu gewinnen und ins Halbfinale einzuziehen. Im Halbfinale wartete dann die Schule aus Prohn als Gegner auf die Prerower.

Nach einer torlosen ersten Halbzeit zogen die Jungs in der zweiten Halbzeit mächtig das Tempo an und siegten am Ende mit 4:0. Nun musste der Gegner für das Finale ermittelt werden. Im Elfmeterschießen setzte sich das Gymnasium Ribnitz gegen die Schule aus Barth durch und sollten somit erneut Gegner der Prerower werden. Mit einer stabilen Abwehr, die im ganzen Turnier kein einziges Gegentor zugelassen hat und einem gut eingespielten Sturm setzten die Prerower die Ribnitzer von Beginn an unter Druck. In der 5. Spielminute konnte Ribnitz das erste Tor nur durch ein Handspiel verhindern. Der folgende Elfmeter landete zwar am Pfosten, aber nur zwei Minuten später konnte Paul nach einem gut herausgespielten Ball aus dem Mittelfeld das erste Tor des Finales erzielen.

Nach dem Seitenwechsel drückten die Prerower mehr und mehr in Richtung des Ribnitzer Tores und verwandelten dann auch einen hart erkämpften Ball sehr gezielt im oberen Eck des gegnerischen Tores. 2:0. Das sollte am Ende auch der Endstand des Finales sein – Prerow ist Sieger des Kreisfinales der Wettkampfklasse III 2016 vor den Mannschaften aus Ribnitz, Barth und Prohn. Mit dem Sieg beim Kreisfinale qualifizierten sich die Prerower für das Regionalfinale in Anklam im Mai 2017.

Für die Mannschaft von Prerow spielten:

Tom, Niklas L., Davis, Lukas, Marlon, Louis, Paul, Lennart, Knut, Joshua, Pascal, Maurice, Pepe und Malte. Ebenfalls wichtig für das Team der Prerower war Olli, der als Co-Trainer die Mannschaft mit wertvollen Tipps im gesamten Turnierverlauf unterstützte.

Herzlichen Glückwunsch an das gesamte Team!

17.12.2018
Grundschule: Weihnachtssportfest

Kl. 10-12: Studienorientierung an der Uni Rostock

Mehr Bilder zum Thema gibts in der Rubrik Fotos aus der Orientierungsstufe.