Darßer Dachse: Faszination Natur

... erlebt beim Nationalparktag 2016

Auch in diesem Jahr nahmen wir Junior Ranger der Freien Schule Prerow , genannt “Die Darßer Dachse“ am Nationalparktag teil. Dieser fand am Samstag, dem 10. September 2016, an der Darßer Arche in Wieck statt.

Gemeinsam mit Mitarbeitern der Umweltbildung des Nationalparks gestalteten wir den Darß mit seinen typischen Merkmalen nach. Mit der Verwendung von Naturmaterialien und durch künstlichen Wind aus dem Blasebalg konnten die Gäste und die Urlauber beobachten, wie sich der Küstenstandort täglich verändert. Außerdem falteten wir gemeinsam mit Kindern und Erwachsenen Origami–Tiere. Für uns Junior Ranger war es wieder einmal ein erlebnisreicher und schöner Tag.

Weitere Bilder dazu gibt es in unserer Bildergalerie (Link).

Wir wünschen unserer gesamten Schulfamilie, unseren Freunden und Förderern 2 Wochen lang erholsame Herbstferientage…

Hortplan für die Herbstferien

29.10.2018
Theaterprojekt Boddenbühne Barth: Fallada: Kleiner Mann – Was Nun?, Klasse 10 - 12
Umweltprojekttage Thema Sinne, Klasse 8

05.-09.11.2018
Studienfahrt nach Rom, Klasse 8 - 12

13.11.2018
Elterninformationsveranstaltung zukünftige Kl. 1, 17 Uhr Mensa DBZ

Regionalrunde Mathematik in Barth

Tagung des Schulelternrates 17 Uhr Mensa DBZ

Ausschreibung Kita- und Schulversorgung

Mehr Bilder zum Thema gibts in der Rubrik Fotos aus der Orientierungsstufe.