Umweltunterricht im Darß-Wald

Umweltunterricht im Darßer Wald

Mit vielen Fragen ging es am Montag bei tollem Frühlingswetter für die beiden 6. Klassen durch den Darß-Wald. Praktikanten der Umweltbildung des Nationalparkes erwarteten uns bereits. An einem abwechslungsreichen Vormittag standen das Hören, Fühlen und Erfahren im Lebensraum Wald und dessen Boden im Mittelpunkt. Welche und wie viele Tiere leben eigentlich auf 1m² Waldboden? Wie viel Wasser kann so eine Fläche speichern? Und wie erlebe ich den Wald mit verbundenen Augen? waren Fragen, denen sich die Schüler mit großem Interesse zuwandten. Bei strahlendem Sonnenschein endete dieser Projekttag auf einer Lichtung mit Wissensquiz und dem Spiel „Hase und Fuchs“

Dank an die Kollegen vom Nationalpark für diesen besonderen Unterrichtstag!

Wir wünschen unserer Schulfamilie, ihren Freunden und Förderern erholsame Winterferien.

Mo., 11. - Fr., 22.02.2019
Winterferienplan Hort

Di., 19.02. - Do., 21.02.2019:
Schuleingangstest zukünftige Klassen 1

Fr., 22.02. - Sa., 02.03.2019:
Schule außer Haus in Tirol (Skikurs), Klassen 5

Mo., 25.02.2019:
1. Schultag nach den Ferien

Kreis Vorpommern-Rügen zahlt künftig Schulbus

Mehr Bilder zum Thema gibts in der Rubrik Fotos aus der Orientierungsstufe.