Umweltunterricht im Darß-Wald

Umweltunterricht im Darßer Wald

Mit vielen Fragen ging es am Montag bei tollem Frühlingswetter für die beiden 6. Klassen durch den Darß-Wald. Praktikanten der Umweltbildung des Nationalparkes erwarteten uns bereits. An einem abwechslungsreichen Vormittag standen das Hören, Fühlen und Erfahren im Lebensraum Wald und dessen Boden im Mittelpunkt. Welche und wie viele Tiere leben eigentlich auf 1m² Waldboden? Wie viel Wasser kann so eine Fläche speichern? Und wie erlebe ich den Wald mit verbundenen Augen? waren Fragen, denen sich die Schüler mit großem Interesse zuwandten. Bei strahlendem Sonnenschein endete dieser Projekttag auf einer Lichtung mit Wissensquiz und dem Spiel „Hase und Fuchs“

Dank an die Kollegen vom Nationalpark für diesen besonderen Unterrichtstag!

Wir wünschen unserer gesamten Schulfamilie, unseren Freunden und Förderern 2 Wochen lang erholsame Herbstferientage…

Hortplan für die Herbstferien

29.10.2018
Theaterprojekt Boddenbühne Barth: Fallada: Kleiner Mann – Was Nun?, Klasse 10 - 12
Umweltprojekttage Thema Sinne, Klasse 8

05.-09.11.2018
Studienfahrt nach Rom, Klasse 8 - 12

13.11.2018
Elterninformationsveranstaltung zukünftige Kl. 1, 17 Uhr Mensa DBZ

Regionalrunde Mathematik in Barth

Tagung des Schulelternrates 17 Uhr Mensa DBZ

Ausschreibung Kita- und Schulversorgung

Mehr Bilder zum Thema gibts in der Rubrik Fotos aus der Orientierungsstufe.