Besuch im Darß-Museum

Die Schüler der Klassen 4.2 und 4.3 nutzten den letzten Tag des ersten Schulhalbjahres, um im Rahmen des Sachunterrichts ins Prerower Darß-Museum zu gehen. Frau Pagel, die Museumspädagogin, erzählte spannende Geschichten aus der Vergangenheit des Darßes, zeigte alte Handelswege und ermutigte uns, die Augen aufzuhalten, um alte Schätze zu finden. Sie erklärte uns auch die Harzgewinnung und beantwortete bereitwillig alle Fragen auch zu historischer Bademode und Telefonieren in der früheren Zeit. Besonders neugierig waren wir Kinder auf die Werke unserer Mitschüler aus dem Sommerprojekt, die gegenwärtig im Museum ausgestellt sind. "Berge, Bewegung und Meer" ist noch bis 28. April zu sehen. Hier sind Aquarelle und Keramiken zu bewundern. Gleichzeitig konnte man Künstlern über die Schulter schauen, die hier im Rahmen der Bernsteinwoche gesammelte Bernsteine in kleine Kunstwerke verwandelten. Wieder zurück in der Schule wurden den Schülern die Zeugnisse ausgehändigt. Dann ging es in die wohl verdienten Winterferien….

Mo., 20.05.2019:
Studienfahrt nach Weimar, Klassen 9
Schüleraustausch mit der polnischen Partnerschule, Klassen 5
6. Kennenlernnachmittag zuk. Klassen 1

Mi., 22.05.2019:
Vorlesewettbewerb Grundschule

Do., 23.05.2019:
Umweltprojekttag, Klassen 3
Lesenacht "Superheldenhaft" Grundschule

Mo., 27.05.2019:
Kids & Camera Umweltfestival Horizonte Zingst, Klassen 5 - 9
7. Kennenlernnachmittag zuk. Klassen 1

Di., 28.05.2019:
Elterninformationsveranstaltung zuk. Kl. 10.2 + 9.2 17 Uhr bzw. 18 Uhr Mensa

Mi., 29.05.2019:
Klasse 10.1 letzter Unterrichtstag

Kreis Vorpommern-Rügen zahlt künftig Schulbus

Mehr Bilder zum Artikel gibt es in der Rubrik Fotos aus der Grundschule.