Lesen mach Spaß, auch uns!

Am 23. April 2018 war es wieder so weit: Deutschlandweit feierten Buchhandlungen, Verlage, Bibliotheken, Schulen und Lesebegeisterte am UNESCO-Welttag des Buches ein großes Lesefest. Auch bei uns ist es zu einer Tradition geworden, an diesem Tag den Vorlesewettbewerb in der Grundschule durchzuführen. Voller Aufregung warteten die besten 2 Vorleser aus den Klassen auf ihren Beitrag. Während die Klassen 1 und 2 einen geübten Text aus ihrem Lieblingsbuch vorlasen, mussten sich die Dritt- und Viertklässler noch einen ungeübten Text probieren. Als Jurry nahmen Linn (6.2), Fiene (7.2)und Emely(8.2) ihre Aufgabe sehr ernst. Auch ein großer Dank an Frau Crohn, die ebenfalls in der Jurry saß. Tolle Leseleistungen waren zu hören und machten die Bewertung nicht immer leicht.

Unsere Sieger:
Klasse 1 Erik
Klasse 2 Jella
Klasse 3 Thieß
Klasse 4 May

Herzlichen Glückwunsch!

Mehr Bilder gibt es hier (klick hier).

17.12.2018
Grundschule: Weihnachtssportfest

Kl. 10-12: Studienorientierung an der Uni Rostock

Mehr Bilder zum Artikel gibt es in der Rubrik Fotos aus der Grundschule.