13. Plattdeutsch-Wettbewerb MV

Auch die Prerower Plattsnacker waren wieder dabei…!

FSP - Plattsnack MV

Natürlich sehr aufgeregt starteten sie in das Regionalfinale des Schulamtsbereiches Greifswald und begeisterten. Emma aus der 2.2 sprang kurzfristig ein und belegte den 3. Platz. Levien, Franz, Lukas, Sarah, Sophie und Lenelies  führten „Ut de Schaul snackt“ auf. Ihre Mühen wurden mit dem 2. Platz belohnt. Gleich danach starteten Lea und Lenelies in der Gruppe 5.- 9. Klasse mit dem Sketch „Dat Frühstücksei“, welchen sie im Rahmen des Plattdeutsch-Kurses übersetzt hatten. Ihr Fleiß wurde mit dem 1. Platz honoriert. Sie vertreten uns nun am 14. April beim Landesausscheid in Schwerin.

Herzlichen Glückwunsch allen Teilnehmern.

Vielen Dank an Frau Konow und Frau Werner, die die Schülerinnen und Schülern  auf diesen Ausscheid vorbereiteten und an Familie Jäger,  die den Transport organisierte.

Mehr Bilder zum Event gibt es hier (klick hier).

Wir wünschen unserer gesamten Schulfamilie, unseren Freunden und Förderern 2 Wochen lang erholsame Herbstferientage…

Hortplan für die Herbstferien

29.10.2018
Theaterprojekt Boddenbühne Barth: Fallada: Kleiner Mann – Was Nun?, Klasse 10 - 12
Umweltprojekttage Thema Sinne, Klasse 8

05.-09.11.2018
Studienfahrt nach Rom, Klasse 8 - 12

13.11.2018
Elterninformationsveranstaltung zukünftige Kl. 1, 17 Uhr Mensa DBZ

Regionalrunde Mathematik in Barth

Tagung des Schulelternrates 17 Uhr Mensa DBZ

Ausschreibung Kita- und Schulversorgung

Mehr Bilder zum Artikel gibt es in der Rubrik Fotos aus der Grundschule.