13. Plattdeutsch-Wettbewerb MV

Auch die Prerower Plattsnacker waren wieder dabei…!

FSP - Plattsnack MV

Natürlich sehr aufgeregt starteten sie in das Regionalfinale des Schulamtsbereiches Greifswald und begeisterten. Emma aus der 2.2 sprang kurzfristig ein und belegte den 3. Platz. Levien, Franz, Lukas, Sarah, Sophie und Lenelies  führten „Ut de Schaul snackt“ auf. Ihre Mühen wurden mit dem 2. Platz belohnt. Gleich danach starteten Lea und Lenelies in der Gruppe 5.- 9. Klasse mit dem Sketch „Dat Frühstücksei“, welchen sie im Rahmen des Plattdeutsch-Kurses übersetzt hatten. Ihr Fleiß wurde mit dem 1. Platz honoriert. Sie vertreten uns nun am 14. April beim Landesausscheid in Schwerin.

Herzlichen Glückwunsch allen Teilnehmern.

Vielen Dank an Frau Konow und Frau Werner, die die Schülerinnen und Schülern  auf diesen Ausscheid vorbereiteten und an Familie Jäger,  die den Transport organisierte.

Mehr Bilder zum Event gibt es hier (klick hier).

17.12.2018
Grundschule: Weihnachtssportfest

Kl. 10-12: Studienorientierung an der Uni Rostock

Mehr Bilder zum Artikel gibt es in der Rubrik Fotos aus der Grundschule.