Braune Segel im Wind

Ein Ausflug mit einem traditionellen Zeesboot

FSP - Zeesboot

Wer kennt sie nicht die alten Fischerboote mit den braunen Segeln auf dem Bodden? Wir durften sogar mit ihnen fahren.

Lasses Papa hatte uns zu unserem Schuljahresabschluss zu einer Fahrt auf der „Bernstein“ (einem Zeesboot) eingeladen. Da viele von uns noch nie auf einer Zeese waren, fieberten wir diesem Tag entgegen. Die Eltern studierten fleißig die Wetter-Apps, waren doch anfangs Regen und Sturm angesagt. Aber wir hatten Glück. So fuhren wir mit einigen Eltern an den Borner Hafen, wo Herr Rurik mit der „Bernstein“ auf uns wartete.

Zuerst fuhren wir mit dem Zeesboot mit Motorkraft auf den Bodden hinaus und Herr Rurik erzählte uns etwas über das Zeesen. Dann wurden die braunen Segel gesetzt und wir fuhren zum Hafen zurück. Vom Winde verweht und etwas nass, waren sich am Ende alle einig. „Das war cool!“ Anschließend gab es auf der Borner Festwiese ein Picknick. Danach erkundeten wir die Wiese, eroberten den tollen Spielplatz und die Jungs spielten mit einigen Vätern Fußball. Das war ein toller Nachmittag!!!

Wir wünschen unserer gesamten Schulfamilie, unseren Freunden und Förderern 2 Wochen lang erholsame Herbstferientage…

Hortplan für die Herbstferien

29.10.2018
Theaterprojekt Boddenbühne Barth: Fallada: Kleiner Mann – Was Nun?, Klasse 10 - 12
Umweltprojekttage Thema Sinne, Klasse 8

05.-09.11.2018
Studienfahrt nach Rom, Klasse 8 - 12

13.11.2018
Elterninformationsveranstaltung zukünftige Kl. 1, 17 Uhr Mensa DBZ

Regionalrunde Mathematik in Barth

Tagung des Schulelternrates 17 Uhr Mensa DBZ

Ausschreibung Kita- und Schulversorgung

Mehr Bilder zum Artikel gibt es in der Rubrik Fotos aus der Grundschule.