Die Waldolympiade

Bericht zur Waldolympiade in Fuhlendorf

FSP - Waldolympiade

Am 13.06.2017 ging es für alle Viertklässler in den Fuhlendorfer Wald. Dort erwarteten sie die Revierförster der umliegenden Wälder zu einer Olympiade der besonderen Art - der Waldolympiade.

An verschiedenen Stationen mussten die Schüler zeigen, wie gut sie sich im Wald auskennen. So galt es Tierstimmen und Geräusche zuzuordnen, Tiere und Fährten zu bestimmen, Bäume zu erkennen, einen Präzisionsschnitt mit der Bügelsäge zu vollbringen und im Team Holz umzustapeln. Auch ein Dreisprung wurde von allen Kindern absolviert. Am Ende belegte die Klasse 4-1 unserer Schule eine sehr guten zweiten Platz mit 103 Punkten.

Einen herzlichen Dank an alle beteiligten Förster, die mit Viel Aufwand und Engagement diesen Tag zu einem schönen Erlebnis werden ließen und natürlich auch ein Dankeschön an alle Eltern, die uns beim Transport der Kinder unterstützt haben.

Herzliche Grüße,
Eure 4. Klasse

Wir wünschen unserer gesamten Schulfamilie, unseren Freunden und Förderern 2 Wochen lang erholsame Herbstferientage…

Hortplan für die Herbstferien

29.10.2018
Theaterprojekt Boddenbühne Barth: Fallada: Kleiner Mann – Was Nun?, Klasse 10 - 12
Umweltprojekttage Thema Sinne, Klasse 8

05.-09.11.2018
Studienfahrt nach Rom, Klasse 8 - 12

13.11.2018
Elterninformationsveranstaltung zukünftige Kl. 1, 17 Uhr Mensa DBZ

Regionalrunde Mathematik in Barth

Tagung des Schulelternrates 17 Uhr Mensa DBZ

Ausschreibung Kita- und Schulversorgung

Mehr Bilder zum Artikel gibt es in der Rubrik Fotos aus der Grundschule.