Mit Tricki-Micki unterwegs

Ein Projekttag der 1. Klasse am Strand

FSP - Projekttag Strand

Am 15.Juni verbrachten wir bei herrlichem Wetter unseren Projekkttag mit Hanna und Steffi vom Nationalparkamt im Wald und am Strand. Im Wald. trafen wir auf den Pfad des Waldgeistes Tricki-Micki, der im Wald Dinge versteckt hatte, die da nicht hingehörten. Diese sollten wir nun hintereinander herausfinden. Da musste man ganz schön genau hinschauen, um alles zu finden. Wir fanden meist 2 bis 4 Dinge, es waren aber viel mehr, wie wir zum Schluß gemeinsam feststellten.. Dann ging es an den Strand, wo wir viel Wissenswertes über die Lebewesen hier erfuhren. Wir lernten, welche verschiedenen Muschelarten bei uns vorkommen. Die Sandklaffmuschel kann sich 30 cm eingraben und hat einen Schnorchel mit 2 Röhren. Dann sammelten wir Strandgut und gestalteten daraus eine Unterwasserwelt.Uns hat der Tag am Strand sehr viel Spaß gemacht.

Die Klasse 1.2

Wir wünschen unserer gesamten Schulfamilie, unseren Freunden und Förderern 2 Wochen lang erholsame Herbstferientage…

Hortplan für die Herbstferien

29.10.2018
Theaterprojekt Boddenbühne Barth: Fallada: Kleiner Mann – Was Nun?, Klasse 10 - 12
Umweltprojekttage Thema Sinne, Klasse 8

05.-09.11.2018
Studienfahrt nach Rom, Klasse 8 - 12

13.11.2018
Elterninformationsveranstaltung zukünftige Kl. 1, 17 Uhr Mensa DBZ

Regionalrunde Mathematik in Barth

Tagung des Schulelternrates 17 Uhr Mensa DBZ

Ausschreibung Kita- und Schulversorgung

Mehr Bilder zum Artikel gibt es in der Rubrik Fotos aus der Grundschule.