Könige gesucht…und das auch noch im Lesen!

Die Woche nach den Osterferien war in der Grundschule ganz dem Lesen gewidmet.

FSP - Vorlesewettbewerb

Anlässlich des Welttages des Buches am 23. April wurden in den Klassen 2 bis 4 die besten Vorleser gesucht. Ganz unterschiedliche Bücher wurden vorgestellt : Tierbücher, Sagen- und Märchenbücher, Kochbücher, Bücher mit lustigen Geschichten sogar die Kinderbibel war dabei. Sehr beliebt und mehrfach gewählt wurden Gregs Tagebücher. Die Jurry in den Klassen machte es sich nicht leicht, wählte die besten 2 Vorleser aus, die dann am großen Vorlesewettbewerb teilnehmen durften.

Klasse 2.1: Arne, Lukas
Klasse 2.2: Thies, Sophie
Klasse 3.1: Anna, Pauline
Klasse 3.2: Elisabeth, Fiete
Klasse 4.1: Jasmin, Fynn
Klasse 4.2: Lotte, Julius

Am Donnerstag war es dann endlich soweit. Nun sollten die Lesekönige der Klassenstufen ermittelt werden. Alle Schüler lasen vor einer Jury einen bekannten und einen unbekannten Text vor. Zur Jurry gehörten Fiene aus der 6.2, Emely aus der 7.2, Leonie aus der 8.2 sowie die Deutschlehrerin und Schriftstellerin Frau Cornelia Crohn. Fiene, Emely und Leonie vertraten unsere Schule in den letzten Jahren schon sehr erfolgreich beim Vorlesewettbewerb der Region Nordvorpommern und wussten somit, worauf es ankommt. Die Bewertungsbogen wurden ausgewertet und die Sieger standen fest. Am Abend, pünktlich zur Lesenacht, konnten dann die Lesekönige der einzelnen Klassenstufen bekannt gegeben werden:

Klassenstufe 2: Thies
Lassenstufe 3: Fiete
Klassenstufe 4: Lotte

Herzlichen Glückwunsch!

Wir wünschen unserer gesamten Schulfamilie, unseren Freunden und Förderern 2 Wochen lang erholsame Herbstferientage…

Hortplan für die Herbstferien

29.10.2018
Theaterprojekt Boddenbühne Barth: Fallada: Kleiner Mann – Was Nun?, Klasse 10 - 12
Umweltprojekttage Thema Sinne, Klasse 8

05.-09.11.2018
Studienfahrt nach Rom, Klasse 8 - 12

13.11.2018
Elterninformationsveranstaltung zukünftige Kl. 1, 17 Uhr Mensa DBZ

Regionalrunde Mathematik in Barth

Tagung des Schulelternrates 17 Uhr Mensa DBZ

Ausschreibung Kita- und Schulversorgung

Mehr Bilder zum Artikel gibt es in der Rubrik Fotos aus der Grundschule.