Igelprojekt: mit Birnen, Mandeln, Marzipan und Schoki

Igelprojekt

Am Freitag, dem 14. Oktober, nur 1 Tag vor Beginn der Herbstferien, fand unser Igelprojekt statt. Jeder von uns hatte ein ganzes Igelheft zum Bearbeiten. Dort gab es Wissenswertes zum Thema Igel, Lese-, Schreib- und Mathe-Aufgaben.

Gemeinsam stellten wir einen Marzipan-Schoko-Igel und einen Birnen-Mandel-Igel her. Beide saßen als Mutter und Kind dann in unserer Brotdose und wir durften sie mit nach Hause nehmen, zum Naschen oder zum Verschenken. Das hat uns riesigen Spaß gemacht, wie ihr auf den Fotos sehen könnt…!

Wir wünschen unserer gesamten Schulfamilie, unseren Freunden und Förderern 2 Wochen lang erholsame Herbstferientage…

Hortplan für die Herbstferien

29.10.2018
Theaterprojekt Boddenbühne Barth: Fallada: Kleiner Mann – Was Nun?, Klasse 10 - 12
Umweltprojekttage Thema Sinne, Klasse 8

05.-09.11.2018
Studienfahrt nach Rom, Klasse 8 - 12

13.11.2018
Elterninformationsveranstaltung zukünftige Kl. 1, 17 Uhr Mensa DBZ

Regionalrunde Mathematik in Barth

Tagung des Schulelternrates 17 Uhr Mensa DBZ

Ausschreibung Kita- und Schulversorgung

Mehr Bilder zum Artikel gibt es in der Rubrik Fotos aus der Grundschule.