Freitag, 7.10.: Im Auge des Löwen

Umweltprojekt der Klassen 3 bis 9 im Rahmen des 12. Darßer Naturfilmfestivals

FSP - Umweltprojekt 2016 Oktober

Nun schon zur Tradition geworden ist ein ganz besonderes Projekt in der Umweltbildung an unserer Schule: Im Rahmen des Darßer Naturfilmfestivals sehen sich verschiedene Jahrgangsstufen Festivalbeiträge an und kommen anschließend mit den Filmemachern ins Gespräch. Dann verwandelt sich unsere Mensa in einen modernen Kinosaal…und erwartungsvoll verfolgen die Schüler der Klassen 3 bis 5 das Tierleben des wilden Südafrikas, die Klassen 6 und 7 treffen einen Elchdetektiv auf der Leinwand und die Großen aus den Klassen 8 und 9 lernen Tiermythen im Auge des Löwen kennen.

Schön, dass die Filmemacher ihre Beiträge selber vorgestellt haben und somit auch anschießend die vielen Fragen der Schüler beantworten konnten. Herzlichen Dank den Organisatoren dieses überregionalen Herbstereignisses auf dem Darß und dass wir erneut daran teil haben konnten!

Wir wünschen unserer gesamten Schulfamilie, unseren Freunden und Förderern 2 Wochen lang erholsame Herbstferientage…

Hortplan für die Herbstferien

29.10.2018
Theaterprojekt Boddenbühne Barth: Fallada: Kleiner Mann – Was Nun?, Klasse 10 - 12
Umweltprojekttage Thema Sinne, Klasse 8

05.-09.11.2018
Studienfahrt nach Rom, Klasse 8 - 12

13.11.2018
Elterninformationsveranstaltung zukünftige Kl. 1, 17 Uhr Mensa DBZ

Regionalrunde Mathematik in Barth

Tagung des Schulelternrates 17 Uhr Mensa DBZ

Ausschreibung Kita- und Schulversorgung

Mehr Bilder zum Artikel gibt es in der Rubrik Fotos aus der Grundschule.