Freitag, 7.10.: Im Auge des Löwen

Umweltprojekt der Klassen 3 bis 9 im Rahmen des 12. Darßer Naturfilmfestivals

FSP - Umweltprojekt 2016 Oktober

Nun schon zur Tradition geworden ist ein ganz besonderes Projekt in der Umweltbildung an unserer Schule: Im Rahmen des Darßer Naturfilmfestivals sehen sich verschiedene Jahrgangsstufen Festivalbeiträge an und kommen anschließend mit den Filmemachern ins Gespräch. Dann verwandelt sich unsere Mensa in einen modernen Kinosaal…und erwartungsvoll verfolgen die Schüler der Klassen 3 bis 5 das Tierleben des wilden Südafrikas, die Klassen 6 und 7 treffen einen Elchdetektiv auf der Leinwand und die Großen aus den Klassen 8 und 9 lernen Tiermythen im Auge des Löwen kennen.

Schön, dass die Filmemacher ihre Beiträge selber vorgestellt haben und somit auch anschießend die vielen Fragen der Schüler beantworten konnten. Herzlichen Dank den Organisatoren dieses überregionalen Herbstereignisses auf dem Darß und dass wir erneut daran teil haben konnten!

17.12.2018
Grundschule: Weihnachtssportfest

Kl. 10-12: Studienorientierung an der Uni Rostock

Mehr Bilder zum Artikel gibt es in der Rubrik Fotos aus der Grundschule.