Projekttag Strand Klasse 1.1

Projekttag am Strand - Klasse 1.1

Am 30.06.16 erlebten die Schüler der Klasse 1.1 einen ganz tollen Projekttag am Strand. Wir hörten viel Wissenswertes über Seeadler, sowie Muscheln und deren Vorkommen in der Ostsee. Selbst waren wir im Spiel die Seeadler, die nach Beute Ausschau hielten. Wir wurden zu kleinen Meeresforschern, die auf Entdeckungsreise gingen. Sehr viel Interessantes erfuhren wir über die verschiedenen Arten von Muscheln. Zum Beispiel gibt es:

- Sandklaffmuschel
- Miesmuschel
- Herzmuschel
- Rote Bohne

Viele kleine Strandbilder entstanden zu dem Thema „ Auf dem Meeresgrund“. Die Bilder können Sie in der Bildergalerie ansehen. Dieser Projekttag hat allen Schülern viel Freude bereitet.

Eure Klasse 1.1

Wir wünschen unserer gesamten Schulfamilie, unseren Freunden und Förderern 2 Wochen lang erholsame Herbstferientage…

Hortplan für die Herbstferien

29.10.2018
Theaterprojekt Boddenbühne Barth: Fallada: Kleiner Mann – Was Nun?, Klasse 10 - 12
Umweltprojekttage Thema Sinne, Klasse 8

05.-09.11.2018
Studienfahrt nach Rom, Klasse 8 - 12

13.11.2018
Elterninformationsveranstaltung zukünftige Kl. 1, 17 Uhr Mensa DBZ

Regionalrunde Mathematik in Barth

Tagung des Schulelternrates 17 Uhr Mensa DBZ

Ausschreibung Kita- und Schulversorgung

Mehr Bilder zum Artikel gibt es in der Rubrik Fotos aus der Grundschule.