Weihnachten im Schuhkarton...

FSP - Spanischkurs

Der Spanischkurs der Klasse 12.2 nimmt teil

Weihnachtszeit ist Päckchenzeit! Kinder schreiben ihre Wunschzettel, Geschenke werden ins Haus geschmuggelt und Weihnachtskarten versandt. Adventskalender zieren die eigenen vier Wände und bunte Lichterketten schmücken Balkone, Fenster und Gärten.

Für viele Kinder ist die Vorweihnachtszeit die schönste Zeit im ganzen Jahr. In unserer Gesellschaft ist es größtenteils selbstverständlich, zu Weihnachten beschenkt zu werden und seinen Liebsten mit Geschenken eine Freude zumachen. Doch was ist mit den Kinder, die diese Möglichkeit —aufgrund von unterschiedlichsten Gründen— nicht haben, an diesen Bräuchen teilhaben zu können?

Die Aktion „ Weihnachten im Schuhkarton“ hat sich seit 1993 zur Aufgabe gemacht, auch diesen Kindern, eine Freude zu Weihnachten zu machen. Für den Spanischkurs der Klasse 12.2 war es eine Herzensangelegenheit in diesem Jahr, mit zwei selbstgepackten Päckchen, an dieser wundervollen Aktion teilzunehmen. Gerade zu Weihnachten, das Fest der Besinnlichkeit, der Familie und der Nächstenliebe hat diese Aktion eine enorme Symbolkraft und ist eine schöne Geste. Doch auch jemanden glücklich zu machen, ist ein wunderbares Gefühl. Denn es haben alle Kinder verdient, besinnliche und vor allem — heute wichtiger denn je — friedliche Weihnachten erleben zu dürfen.

In diesem Sinne, wünscht der Spanischkurs der Klasse 12.2 allen besinnliche und friedliche Weihnachten, sowie einen positiven Start in das neue Jahr 2018.

¡ Feliz Navidad !
S. Mehl