Ein etwas besonderer Sport in der Oberstufe

Inline Skating!

Freie Schule Prerow - Inline Skating

In diesem Spätsommer übt sich die Klasse 12 der Freien Schule Prerow in einer für den Schulsport eher ungewöhnlichen Fortbewegungsart – Inline Skating. Das Themenfeld „Fahren, Rollen, Gleiten“ wird in diesem Schuljahr das erste Mal mit Skates erfahrbar gemacht und erfreut sich bei den Schülern bereits großer Beliebtheit.

Bei bisher fantastischen Bedingungen, fünf Praxiseinheiten mit Sonnenschein, lernen die Schüler die Grundtechniken der Sportart: Bremstechniken, Skateschritt und Kurvenfahren. Im Übungsprozess unterstützen die bereits erfahreneren Schüler, diejenigen, die vor 5 Wochen das erste Mal auf Skates standen. Als geeignete Fahrstrecke hat sich der Deich am Hafen von Prerow bewährt. Neben den Fahrradfahrern, die die Gruppe jede Woche bestaunen, zeigen die Schüler auch der Lehrkraft von Stunde zu Stunde, wie sie ihre Fahrsicherheit verbessern.

Weiterhin fröhliches Rollen…

17.12.2018