Demokratie stärken – Rechtsextremismus bekämpfen

- Ein Projekt für Jugendliche ab 14 Jahre -

Demokratie stärken

So lautet der Titel einer Ausstellung des Landesbüros MV der Friedrich  - Ebert –Stiftung, die gegenwärtig in unserer Schule zu sehen ist. Auf 15 frei stehenden Tafeln wird, ausgehend von der Frage, was Demokratie ist und wie man sie gemeinsam (er)leben kann,  anschaulich gezeigt, was Rechtsextremismus heute ist, wie man ihm entgegenwirken kann und  wie man zum zivilgesellschaftlichen Einsatz für ein friedliches demokratisches Miteinander motiviert.

In einem Workshop vorab hat Benjamin Himmler von der Stiftung unseren 10tklässlern beigebracht, wie man als Schüler selbst andere Schüler durch diese Ausstellung führen kann. Bis zu Beginn unserer Herbstferien läuft dieses interessante und wichtige Projekt für Schülerinnen und Schüler ab 14 Jahre.

Unser Dank gilt Herrn Himmler von der Friedrich – Ebert – Stiftung.

Wir wünschen unserer Schulfamilie, ihren Freunden und Förderern erholsame Winterferien.

Mo., 11. - Fr., 22.02.2019
Winterferienplan Hort

Di., 19.02. - Do., 21.02.2019:
Schuleingangstest zukünftige Klassen 1

Fr., 22.02. - Sa., 02.03.2019:
Schule außer Haus in Tirol (Skikurs), Klassen 5

Mo., 25.02.2019: