Kita Team 2018/2019

Auf dieser Seite werden die diesjährigen Gruppen und Betreuerinnen der Kita im Detail vorgestellt. Für Fragen steht Ihnen das Kita-Team jederzeit zur Verfügung.

Gruppe: Krabben
Erzieherinnen: Karla Gräber und zur Unterstützung Kristin Knopf

Hallo! Wir sind die Krabben, die Jüngsten des Darßer Bildungszentrums. In unserer Gruppe werden zur Zeit sechs Kinder im Alter von 8 bis 20 Monaten liebevoll betreut. Jeden Tag lernen wir etwas Neues und werden zunehmend selbstständiger. Das ist toll. Wir kommen gerne in die Kita und fühlen uns wohl. Die Krabben.

Gruppe: Lachmöwen
Erzieherinnen: Birgit Lemke und Dörte Zotzmann

In der Lachmöwengruppe darf und soll man auch schon viel mehr Dinge alleine tun. Wenn das aber mal nicht gleich so funktioniert, ist es aber auch nicht weiter schlimm. Die Betreuerinnen Birgit und Dörte sind immer an der Seite der Kinder und helfen, wenn es nötig ist. Mit ihnen verbringen die Kinder viel Zeit in der Natur, denn dort gibt es immer Neues zu entdecken. Denn wir haben ja den schönsten Strand und den aufregendsten Wald direkt vor der Tür.

Gruppe: Seesternchen
Erzieherin: Silvana Bärwald

Hallo, wir sind die Seesternchen. In unserer Gruppe spielen und lernen zur Zeit acht Kinder miteinander. Wir sind alle zwischen zwei und drei Jahre alt und können schon allerhand. Durch unsere Neugierde und unseren Entwicklungsdrang lernen wir jeden Tag etwas Neues dazu und werden immer selbstständiger. Am liebsten sind wir draußen in der Natur, also am Strand, im Wald oder auf der Wiese, wo es so viel zu erkunden gibt.

Gruppe: Seeigel
Erzieherin: Britta Kartofill

Wir sind eine kleine Gruppe mit sieben Kindern im Alter von vier Jahren. Die bisher erlernten Fähig- und Fertigkeiten werden weiterhin gefestigt und neue dazu gelernt. Unter Berücksichtigung der verschiedenen Bildungs- und Erziehungsbereiche werden die Angebote im Tagesablauf ganz nach den Interessen der Kinder gestaltet. Auf Höflichkeitsformen und einen freundlichen, respektvollen Umgang miteinander wird in unserer Gruppe großen Wert gelegt.

Gruppe: Seepferdchen
Erzieherinnen: Nancy Wirth und zur Unterstützung Ines Wrobel

In unserer Gruppe werden aktuell 11 Kinder im Alter von vier bis fünf Jahren betreut und im Alltag begleitet. Gemeinsam planen wir Projekte und gestalten verschiedene Angebote, die den Interessen der Kinder entsprechen. Die Kinder sollen sich unvoreingenommen auf Neues einlassen, um neue Horizonte und Kulturen zu entdecken. Oft sind wir auch draußen in der Natur, um ihre Geheimnisse und Regeln zu erkunden. Dazu sind wir gern am Strand und im Wald unterwegs.

Gruppe: Vorschulgruppe/Strandpiraten
Erzieherinnen: Maxi Doebler und Dominique Weißflog

In der Strandpiratengruppe werden aktuell 17 Kinder im Alter von fünf bis sechs Jahren von einer Erzieherin und einer Einzelbetreuerin auf die Schule vorbereitet. Die Kinder werden in Zusammenarbeit mit der Schule bestmöglich auf den Schulstart vorbereitet. Neben dem weiterführenden Englischkurs können die Kinder zum Schuljahresbeginn neue zusätzliche Kurse auswählen. Die Interessen und Wünsche der Kinder werden in Bezug auf die Bildungs- und Entwicklungsbereiche der Vorschularbeit berücksichtigt. Durch die individuelle Förderung befähigen und motivieren wir die Kinder, ihr Leben voller verschiedener Anforderungen selbstständig zu gestalten.

Ausschreibung Kita- und Schulversorgung

Sommerferienplan Hort