Ausbildungsangebote

Hier stellt Euch der Koordinator für Studien- und Berufsorientierung der Freien Schule Prerow Informationen über Berufswahl und Ausbildung zur Verfügung. Bei Fragen zögert bitte nicht, Euch direkt an den Koordinator zu wenden (Kontakt).

Azubiyo ist ein Ausbildungsportal für Bewerber und Arbeitgeber. Hier auch der Tipp zur Webseite der Initiative Berufsvorbereitung (Link).

Azubiyo - Ausbildungen finden speziell für Mecklenburg-Vorpommern.

Ausbildungspark.com ist eine unabhängige Plattform für Ausbildung. Hier kann man u. a. einen Einstellungstest oder ein Vorstellungsgespräch simulieren.

Der Fachverband Garten-, Landschafts- und Sportplatzbau Mecklenburg-Vorpommern bietet auf seiner Webseite Ausbildungsberatung, Praktikumsvermittlung und Lehrstellenangebote an. Tipp: Webseite von Galabau (Link)

Die Fachkräfteinitiative des Wirtschaftsministeriums und der Industrie- und Handelskammern in Mecklenburg-Vorpommern ist nicht nur für Schulabgänger gedacht, sondern auch für Rückkehrer. Tipp: Hier gibt es den Azubi-Atlas.

Stuzubi Plattform für Ausbildung, Studium und Beruf. Hier gibt es u.a. eine Stellenbörse und viele andere nützliche Informationen. Zu Empfehlen sind auch die Stuzubi-Messen für Studenten & Young Professionals.

FSP - Logo JobbyDo Jobbydoo - eine Meta-Suchmaschine für Jobs von unterschiedlichen Plattformen. Finde hier Stellenangebote von allen Jobsites in Deutschland.

FSP - Logo JobbyDo Die Plattform Aubi-Plus gibt den Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit nach regionalen Ausbildungs-, Studien- und dualen Studienplätzen zu suchen.

Wir wünschen unserer gesamten Schulfamilie, unseren Freunden und Förderern 2 Wochen lang erholsame Herbstferientage…

Hortplan für die Herbstferien

Ausschreibung Kita- und Schulversorgung